Asamblea

 

Fecha: 9 de octubre

 

Asamblea del Foro

 

A) ACTIVIDADES REALIZADAS

 

1) PROYECCIONES

 

    PELICULAS

  • Super size me
  • FastFood Nation

 

    DOCUMENTALES

  • Somos lo que comemos 
  • ¿Qué comemos hoy?
  • La carne es débil

 

    COCINA

  • Cocina natural Primavera-Verano 
  • Cocina natural Otoño-Invierno

 

2) CONFERENCIAS

 

  • Belleza e Higiene Nutricional
  • Regalate Salud y Belleza
  • Alimentos ecológicos ¿moda o necesidad?
  • Agricultura ecológica: necesidad humana y ambiental
  • Geopatologías en el hogar
  • El sobrepeso
  • Psicoastrolgía: un camino de autoconocimiento
  • Vivir en casa sana
  • Sicoanalogía de los alimentos: la conexión entre los alimentos y la salud física y anímica
  • La memoria de los alimentos

 

3) DEBATES

 

  • Claves para comer equilibrado en la vida moderna
  • Los excesos y los desequilibrios en la comida
  • Alternativas de comida en la vida actual
  • El vegetarianismo: pros y contra

 

B) PROPUESTAS DE ACTIVIDADES

 

1) Continuar con:

  • Proyecciones
  • Conferencias
  • Debates

 

2) Nuevas propuestas de actividades

  • Crear foro de educación alimentaria infantil. Actividades sobre comida infantil
  • Lactancia materna
  • Los lácteos
  • Reiki
  • Homeopatía
  • Shiatsu
  • Feng Shui
  • Comercio Justo
  • Las vacunas
  • Huertos urbanos (azotea)
  • Biodanza
  • Gestalt
  • Slow food
  • Temas de nutrición y salud

 

3) Creación de gupos de apoyo en zonas de la isla

 

C) PÁGINA WEB “somosloquecomemos.org”

 

  • Fomentar la participación y el intercambio en la web
  • Creación de nuevas secciones: propuestas, dudas y consultas, experiencias, trucos y recetas, trueques e intercambios, convocatorias y actividades

 

D) OBJETIVOS A MEDIO PLAZO

 

  • Continuar con la toma de consciencia sobre la comida y la salud
  • Potenciar el contacto, el encuentro y el intercambio entre los participantes, tanto en la web como en las actividades
  • Generar una proyección social.

 

Somos lo que comemos