Documental

 

Fecha: 28 de febrero

Proyección de la 2ª parte del documental

 

Cocina Otoño-Invierno (2ªparte)

 

 

CONTENIDO

LAS RECETAS

  • 10.- JUDIAS AZUKIS CON CALABAZA Y ALGA KOMBU
    Al final añadimos tamari y se cocina en caldero, no a presión. El alga kombu es el alga de la lucidez.
  • 11.- SALTEADO LARGO DE VERDURAS
    Cebolla, zanahoria y nabo con aceite a fuego mínimo al menos 30 minutos. Para estados de agotamiento, depresión, negatividad.
  • 12.- ESTOFADO LARGO DE VERDURAS SIN ACEITE
    Por capas colocadas las verduras (alga kombu, cebolla, zanahoria, nabo y filete de trigo-seitan-). Con una taza de agua a fuego lento 25 minutos y al final tamari. Para carencia de minerales, tras enfermedad, parto o convalecencia, hipoglucemia, intranquilidad.
  • 13.- VERDURA AL VAPOR
    Crea calma.
  • 14.- ENSALADA HERVIDA
    A fuego vivo sin tapa, cada verdura por separado escaldadas. Más fácil de digerir. SALSA: semillas de sésamo tostadas, tamari, limón y agua.
  • 15.- ENSALADA PRENSADA
    Una verdura, ejemplo la col con una pizca de sal y puesta en un plato y encima otro con peso encima, saca líquido. Para personas que sudan en exceso, hinchazón, edema.
  • 16.- COMPOTA DE MANZANA CON KUZU
    Manzana, sal, agua, piel de limón y kuzu
  • 17.- SEMILLAS TOSTADAS
  • 18.- GOMASIO
  • 19.- GOMA WAKAME
    Hornear una parte de alga wakame 5 minutos sin carbonizarla, mezclada con seis partes de semillas de sésamo tostadas. Remineralizante, tonificante del sistema nervioso, fortalece el sistema digestivo, recupera el metabolismo tras excesos de drogas, alcohol o medicamentos y para la memoria.
  • 20.- CONDIMENTO DE ALGA NORI
    Alga nori cortada en cuadraditos, remojada en agua y al final unas gotas de tamari. Para la vista, la piel, llagas en la boca, pasra niños en crecimiento y para ayudar a eliminar la grasa de los lácteos.
  • 21.- COMPRESAS DE JENJIBRE
    Para dolores musculares y articulares, reuma, grasa superficial en la piel, problemas de riñones, excreción de mucosidad (no para niños) y estimulante de la circulación de los órganos.

Para más información ver actividad anterior de COCINA OTOÑO-INVIERNO 1ª PARTE. Información adicional en el libro REVITALIZATE de Jorge Pérez Calvo.